クエ・アぺ (Kue Ape)
インドネシアには食べ物がいろいろあります。今回はインドネシアのおかし、「クエ・アぺ」を紹介したいと思います。
「クエ・アぺ」はインドネシアの伝統的な食べ物です。とくにジャカルタや他の大都市で、露店でよく売られている食べ物として知られている、まわりは薄くてクリスピーのクレープのようですが、中は柔らかく、ふわふわしています。「クエ・アぺ」は人気な伝統的なパンケーキです。小麦粉とミルクと砂糖から作られます。
「クエ・アぺ(Kue Ape)」はKue tete(おっぱいのケーキ)とも呼ばれます。なぜかというと、「クエ・アぺ」の形はおっぱいに似ているからです。その名前はちょっと下品ですね。 でも、「クエ・アぺ」の味は甘くて、おいしいですよ。あなたも「クエ・アぺ]をぜひ食べてみてください。
Dhio
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除