クエ・アぺ (Kue Ape)

インドネシア食べ物いろいろあります。今回インドネシアのおかし、「クエ・アぺ」を紹介したいと思います。

「クエ・アぺ」はインドネシアの伝統な食べ物です。とくにジャカルタや他の大都市露店でよく売られている食べ物として知られている、まわりは薄くてクリスピークレープのようですが、中は柔らかくふわふわしています。「クエ・アぺ」人気伝統的なパンケーキです。小麦粉とミルクと砂糖から作られます。

「クエ・アぺKue ApeKue tete(おっぱいのケーキ)とも呼ばれます。なぜかというと「クエ・アぺ」の形はおっぱいにているからです。その名前はちょっと下品ですね。 でも、「クエ・アぺ」の味は甘くて、おいしいですよ。あなた「クエ・アぺ]をぜひ食べてみてください。
                           Dhio



コメント

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

「バクピア」/Lumpia

ビカアンボン (Bika Ambon)

バティックホコカイ (Batik Hokokai)